商会党支部赴国瓷永丰源总部开展“观摩交流促提升”主题党日活动

发布时间:

2024-05-10

来源:


为加强党建业务深度融合,不断增强服务本领,提高支部工作质效,4月28日,商会党支部组织秘书处党员、群众赴国瓷永丰源深圳总部开展党建交流学习活动。

在国瓷永丰源党支部书记李志安,副总裁、商学院院长郭京州,公共事务部经理卢丽霞的陪同下,商会党支部一行首先参观了永丰源产品展厅,卢丽霞通过一套套品类丰富的国宴瓷器为我们讲述着其中所蕴含的文化典故和设计巧思,让大家深刻感受到了中华优秀传统文化的深厚底蕴与独特魅力。随后,郭京州带领大家参观了位于三楼的商学院,永丰源商学院拥有6个多功能培训室和学术交流室,分别以窑口以及国宴瓷代表作命名,多功能数字化设备加持能够同时满足300余人的教育教学需求。现阶段,人才培养和梯队建设已成为支撑永丰源战略和发展的重中之重。

 

在党建阵地,大家简要了解了永丰源党支部的构成和发展历程。随后李志安以“以党建带群建,促进企业高质量发展”为题作经验分享,通过“一张凳子、五个服务、一个市场”的发展历程,介绍了“1+5+1”党建工作模式,并详细讲述了国瓷永丰源党支部是如何围绕“企业发展、员工关爱、社会和谐”等方向积极开展实践活动,切实发挥党建带群建的重要作用,从而探索出党建促进企业发展的新途径、新形式。

商会党支部参会人员结合自身实际情况,围绕社会组织党建“两个覆盖”、“党建带会建”以及“乡村振兴”等多方面内容开展了深入讨论。交流结束后,大家纷纷表示对“进一步推进党建工作”的创新方式方法有了更全面、更深刻的理解,未来将通过实际行动扎实推动商会基层党建工作提质增效,以党建引领会员企业高质量发展。