全国工商联直属商会秘书处工作人员示范班在沪举行

发布时间:

2023-12-15

来源:

中华工商时报全联通


全国工商联直属商会秘书处工作人员示范班12月4日-6日在上海举行。此次培训主题为“迈上新征程、学习新文件、实现新发展”。全国工商联党组成员、副主席汪鸿雁出席开班式并讲话,上海市工商联党组成员、副主席杨茜出席并致辞。

汪鸿雁在讲话中肯定了一年来直属商会建设取得的积极成效,指出直属商会要深入学习习近平总书记致全国工商联成立70周年重要贺信精神,贯彻落实好关于加强新时代工商联工作意见文件精神。同时强调,明年直属商会要加强直属商会党建,发挥好政治引领作用;要完善直属商会职能,打造商会工作品牌;要推进现代商会制度建设,实现商会民主化、规范化;要增强底线思维,切实防范化解风险。

培训期间,全国工商联研究室有关处室负责同志就总书记贺信精神和有关文件精神进行了解读;中国浦东干部学院经济高质量发展研究中心主任胡云超以民营经济高质量为主题,结合国际国内经济形势进行了授课;上海市拍卖行业协会会长刘建民就如何提升商会运营能力,分享了经验与体会。培训班全体学员还参加了长三角商(协)会组织高质量发展论坛,赴上海浦东、杨浦、普陀、青浦等区进行考察交流。

全国工商联直属商会和行业委员会、团体会员的党组织书记、秘书长、秘书处骨干人员等120人参加了培训。全国工商联副秘书长、组织建设部部长郭孟谦主持开班式。