元隆雅图发布2020年半年报:营收净利同比双增 新媒体营销服务收入增93.22%

 

8月27日晚,北京元隆雅图文化传播股份有限公司(以下简称“元隆雅图”)发布了2020年上半年财报。财报显示,2020年1-6月,公司营业收入8.48亿元,同比增长25.07%;营业利润8967.32万元,同比增长15.74%;归属母公司股东净利润6834.00万元,同比增长14.51%。

上半年实现收入和净利润同比双增的原因,元隆雅图表示,由于二季度疫情缓解,公司抓住客户需求反弹的机会,发挥创意+供应链+资金的综合优势,提升了市场份额;同时,还大力夯实整合营销的主营业务,礼赠品供应、数字化营销服务和新媒体营销三大业务板块及北京冬奥会特许业务均顺利推进,公司在二季度将一季度由疫情导致的业绩下滑全数补回。

财报显示,公司营业收入二季度同比增长38.84%、环比增长55.26%;营业利润二季度同比增长42.37%、环比增长132.93%;归属母公司股东净利润二季度同比增长42.23%、环比增长152.92%。

值得一提的是,公司上半年新媒体营销服务的收入实现大幅增长,营收2.20亿元,同比增长93.22%。元隆雅图在财报中解释称,2020上半年,疫情加速了消费从线下向线上的转移,网红经济引起全社会高度关注,新媒体整合营销从品宣逐步转向品效,广告投放更加精准。网红的专业度不断提升,优质内容的产出进一步提高了粉丝的在线时长和活跃性,电商的购物体验不断优化,小红书、抖音、快手、Bilibili等内容平台也纷纷布局电商,大大缩短了网红进行品牌传播、产品推广导向购买的链条。

从客户端来看,一方面大品牌进一步提高新媒体营销费用,不断增加新媒体广告投放的频次、数量和金额;另一方面,过去依赖线下渠道的品牌加速电商布局,营销方式从传统媒体向新媒体转变,还有众多出口代工企业,受海外疫情影响,转向国内电商零售市场,对新媒体营销产生了增量需求。

面对上述市场机会,公司将一方面持续开拓大品牌客户,在美妆、母婴、电商、快消、汽车等行业新签多家世界500强和国内知名企业,另一方面试水小品牌、代工厂等下沉客户的营销+电商代运营一体化业务。

来源:证券日报