商会选举产生第四届第二任会长、常务会长会成员、理事长

 

8月14日,全国工商联礼品业商会召开第四届第四次理事会,董辉当选第四届第二任会长,张国强、花峥华、娄菊玲、黄秀瑶、袁文、杨海鹰当选第四届常务副会长,孙震当选第四届理事长。全国工商联副主席谢经荣出席会议,代表全国工商联对新当选的会长、常务会长会成员、理事长颁牌并致辞。

谢经荣副主席致辞

商会作为全国工商联会长轮值制试点,此次会议是商会实行会长轮值后第一次届中调整会议。本次会议原定于2020年2月进行,因疫情影响推迟,会议通过“主会场+分会场”、“线上+线下”的方式召开,全国按区域共设置1个主会场和6个分会场。

张新武部长宣读批复

此次会议审议通过第四届第一任会长工作报告,听取第四届第一任会长财务审计报告的监事报告,选举产生第四届第二任会长、常务会长会成员、理事长,会议主会场为新任核心领导班子颁牌并举行会长轮值制交接仪式。

孙震作工作报告

会上,第四届第一任会长工作报告中,孙震总结了2018、2019两年间带领理事会在商会党建与理想信念教育工作、改革工作、服务工作、建设工作、扶贫与社会公益工作五个方面所做的工作与取得的成绩,对两年来给予其关怀与指导的全国工商联各级领导以及携手努力共同工作的商会领导班子成员与广大会员表示了衷心的感谢。指出,2020年受新冠肺炎疫情影响,礼品行业面临前所未有的困境,需要行业团结一心、共渡难关。期望商会下一任会长带领新的常务班子共同努力,将商会越办越好,继续推动改革工作迈向新的台阶。

董辉就职发言

会上,新任会长董辉代表新当选常务会长会班子发言,对全国工商联的支持与全体理事会的信任深表感激,对孙震理事长多年来对商会、对礼业卓越的贡献给予了高度评价,表示将带领商会领导班子按照商会五年发展战略规划,继往开来,将围绕以下四点与礼业共进退、做实事、促发展:

第一,坚定。坚持党的领导,坚持商会改革发展的基本原则,紧紧围绕两个健康工作主题,不断提高政治站位、开拓创新,将会长轮值制改革引向深入,建设中国特色商会组织。

第二,成长。将以企业主与企业成长为首要目标,今天的行业处在转折关口,转型升级是核心要素。下一步,将大力加强礼学院的作用,通过线上线下对会员进行学习赋能。

第三,链接。链接包含商业资源的链接,全国工商联资源的链接,行业内链接,行业外链接,打造商会线上线下链接平台与场景,让上中下游,外部资源得到最大化链接成果,助力会员企业有更大的发展。

第四,赋能。发挥各省团体会员单位,以及各会员、理事、常务理事的作用。赋能他们,授权他们,因地制宜,支持他们做好行业进步与会员服务工作。

会中,商会还对参会人员进行了“企业法律风险防范”主题培训,通报了第四届增补副会长人选名单。会后,商会发布了“2019年中国礼品企业100强”上榜企业名单、《关于公益支持甘南藏族自治州巩固扶贫成果的倡议》。

全国工商联会员部部长张新武、会员部及扶贫部有关同志出席此次会议。

商会第四届理事会成员、监事会成员通过北京主会场和六个分会场以视频会议方式参加会议。商会秘书长李志彬主持会议。