【倡议】关于助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的倡议书

 
全国工商联礼品业商会关于助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的倡议书
各会员企业,团体会员单位,行业同仁:
当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期!为坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话指示精神和党中央、国务院的工作部署以及全国工商联的工作要求,进一步凝聚共识、汇聚力量,助力疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,全国工商联礼品业商会向全体会员单位及行业同仁发出如下倡议:
一、高度重视,积极配合各会员企业、单位充分认清防控形势的严峻性,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作来抓,在党和政府的统一领导、统一指挥下,按要求配合做好本单位疫情防控工作,落实联防联控、群防群控措施,及时向疾控防疫部门通报有关情况
二、加强组织领导,有序参与。各会员企业、单位指定专人或部门负责本单位疫情防控相关工作,充分发挥单位党组织和党员先锋模范作用,暂停所有集会活动,动员员工减少外出活动,把疫情特点和防控要求及时宣传到本单位的全体员,摸排员工假期去向及健康状况,配合各地疾控防疫部门做好疫情防控工作
三、坚定信心。密切关注有关政策措施和疫情动态,正确获取卫生健康部门权威发布的疫情信息,配合做好员工的宣传工作,发动员工坚决抵制谣言,不信谣、不传谣,配合政府部门工作,共同维护社会公共秩序。
四、积极履行社会责任。目前湖北武汉等重点疫区仍面临防疫物资短缺问题,各行各业都已行动起来支援疫情防控工作,呼吁有条件的会员企业发扬礼业风采,以各种形式开展爱心活动,向疫区人民伸出援手,并将活动情况及时上报商会秘书处。严禁囤积居奇,哄抬物价,发国难财者商会将坚决曝光并号召全行业抵制!
全体会员、行业同仁,让我们行动起来,发扬礼品企业家精神,展示礼业风采,为打赢这场疫情防控战贡献自己的力量!
祝所有奋战在疫情防治第一线的广大医务工作者平安归来!祝全体会员、行业同仁新春快乐,身体健康!

全国工商联礼品业商会党支部
全国工商联礼品业商会
2020年1月26日