<礼业公益>人物:罗莱董事长薛伟成“多尽社会责任 切实关爱员工走和谐发展道路”

 

640.webp.jpg

2018年12月11日,南通全市民营经济高质量发展大会召开,南通市委、市政府决定授予罗莱生活集团董事长薛伟成等40人“改革开放40年南通优秀民营企业家”称号。薛伟成在表彰大会发言如下:


罗莱生活成立于1992年6月,是国内较早涉足家用纺织品行业,集研发、设计、生产、销售于一体的企业。2017年集团实现营业收入46.6亿元,家纺行业床品市场占有率第一。


今年11月29日,李克强总理对罗莱生活进行了考察。李克强总理此次来罗莱考察,是对南通民营经济的关心和肯定,更是对罗莱的巨大鼓励。我们将不负总理期望,加大科技创新的投入,结合中国传统技术和工艺的传承,不断加强产品的研发与设计;加大优秀人才的培养引进,创造更好的环境,吸引人才、留住人才;加大品牌投入,持续扩大投资力度,加快速度扩张营销规模,将渠道下沉,把门店开到广阔的三四五线市场,充分利用电商渠道,打通线上线下,让更多的消费者都能使用罗莱优质的产品和服务,成为家纺行业绝对领先品牌。中国具有广阔的内需市场,13亿人口的高品质家纺产品的需求和服务远远未被有效满足,这是罗莱的机会,也是南通家纺行业的机会。


李克强总理在考察罗莱生活车间时对我们说,中国改革开放40年取得举世瞩目的成就,这是中国人民奋斗出来的,是广大农民工起早贪黑、千辛万苦干出来的!一直以来,公司秉承“以奋斗者为本”的企业核心价值观,和员工共享经营成果。早在2009年上市前,公司以净资产的价格对几十位核心管理团队增发股份,这些核心团队在此后公司的发展中,都分享到了罗莱公司的成果。此后,公司持续推出股权激励和限制性股票授予计划,让更多的员工以市价的半价购买公司的股票,累计受益员工总数超过200名,累计支出激励费用超过6000万元。此外,罗莱公司对符合条件的员工提供免息购房贷款、困难家庭救济基金一系列政策。我们将牢记总理的殷切嘱托,继续履行企业应尽的社会责任,切实关爱好员工,让员工更安心的和罗莱公司一起发展,共享成果,走和谐发展道路。


我们将认真学习贯彻好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以李克强总理考察罗莱生活科技为动力,在市委市政府的关心支持下,继续秉承“为人们提供健康、舒适、美的家居生活”的使命,大力实施好三年发展战略,学习并赶超世界先进水平,为实现“做受人尊敬的百年企业”的愿景而努力奋斗。


源:南通网