礼品业商会党支部组织学习徐乐江和樊友山重要讲话

 

11月28日下午,全国工商联礼品业商会党支部召开专题学习会,以现场和网络方式组织党支部和秘书处工作人员以及部分会员企业党组织负责人学习座谈,传达全国工商联直属商会与非公党建工作委员会成立大会精神,学习中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江在成立大会上所做重要讲话,学习全国工商联党组副书记、副主席樊友山的总结讲话。学习会.jpg

大家一致认为:一、加强直属商会和非公经济党建工作,是做到“两个健康”发展的重要保证。全国工商联党组和机关党委给予直属商会和非公经济党建工作高度重视,徐乐江书记和樊友山副书记的讲话高瞻远瞩、指导性强;相关方案布局科学,内容充实,为直属商会和非公经济党建工作的开展提供了根本遵循。二、天下难事,必作于易;天下大事,必做于细。在贯彻落实上级党组织的指导方针和工作方案过程中,我们要脚踏实地,善于针对礼品企业党建工作中存在的问题制定具体解决方案。三、对于商会党建工作中存在的一些困难、问题和烦恼,要客观理性看待。正像习近平总书记在前不久召开的民营企业座谈会上所指出的,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。