2019年礼品业商会提案征集函
 

各会员单位:

为了更好地发挥商会平台作用,积极为礼品行业建言献策,反映礼品行业的诉求,解决礼品企业面临的困难与问题,商会现组织开展2019年提案征集工作。

现将有关事项通知如下:

一、围绕中心选题。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会十九大报告提出的重要思想、重要观点,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措,聚焦党和国家中心任务,立足两个健康主题,组织开展提案选题工作。

围绕深入贯彻新发展理念、深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系、打好三大攻坚战、着力发展实体经济、促进两个健康等重点问题,民营经济或行业发展中的难点问题,非公有制经济人士普遍关心的热点问题,要努力做到立足点高、切入点小、落脚点准,推动解决重点难点热点问题,发挥提案应有的功能。原则上各企业上报提案数量不超过两件。

二、提高提案质量。要深入贯彻落实2018年10月召开的全国政协第七次提案工作座谈会精神,把提案稿件质量放在首位,落实“提案不在多而在精”“不调研不提案”的要求,深入基层摸清实际情况,扎实开展调查研究,集合众智提出解决办法。各企业要严把质量关,择优选择重点提案上报。要坚持一事一案,简明扼要,做到反映情况真实、分析问题深入、提出建议具体,每件提案字数不超过1500字,确需详细说明的,可将材料作为提案的附件一并提交。提案标题格式统一为“关于**的提案”,并附300字以内的说明,介绍围绕提案所做的调研工作,以及提出提案的背景意义。提案将择优上报全国工商联、全国政协及各相关部委。


申报提案的企业,请于2018年月12日15日前将提案书面材料(电子版)发送到商会邮箱。

联系人:周先生 010-63200273,13611061149

商会邮箱:oklzb@126.com