礼品业商会党支部组织学习习近平重要讲话
浏览数:1467 

111日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。

礼品业商会党支部及时在秘书处工作群和商会党建群“党员之家”中转发全联机关党委“关于收看111日新闻联播的通知”,要求秘书处和会员企业党员群众注意收看111日新闻联播,认真学习习近平总书记重要讲话,并在线上线下进行学习讨论。

大家纷纷表示,习近平总书记在讲话中充分肯定了民营经济的历史贡献,强调两种经济共融共存,鼓励民营企业放心安心,分析国内国际发展大势,提振民营企业士气信心,发布六项政策,这是给予民营企业和民营企业家暖心的嘱托、深情的激励、有力的支持。作为民营企业家,大家倍受鼓舞,充满信心,在今后的工作中,不仅要将企业的经营目标落到实处,更要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,全力落实“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业”的指示,不辜负总书记和人民的殷殷期待,把企业的发展和国家的发展、人民的需求紧密相融,发挥民营企业的更大作用,做出更大的社会贡献。作为商会秘书处工作人员、党支部成员,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确决策,自觉坚持“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个坚决维护”,秉持“以党建带会建,以会建促党建”的工作思路,发挥商会上传下达的桥梁纽带作用,努力服务好会员企业,为“两个健康发展”做出商会应有的贡献。