2018年全国工商联直属商会第四次秘书长联席会在京召开
浏览数:3447 

2018927,全国工商联在全联农业产业商会秘书处驻地召开了第四次直属商会秘书长联席会议。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席会议并讲话。全联农业产业商会会长王均豪,31家直属商会秘书长(负责人),亚布力(中国)企业家论坛秘书处负责人等近50人参加了会议。会员部副部长张新武主持了会议。

  按照中央要求,会议就推进所属商会改革发展进行了学习交流,就起草直属商会管理办法进行了研讨。会议专门学习中华工商时报的评论员文章《毫不动摇地坚持我国基本经济制度》,分析了中美贸易战形势和影响,进一步认清了形势,坚定了信心。全联农业产业商会介绍了推进精准扶贫工作的做法,全联旅游业商会、中非民间商会、全国工商联汽车经销商商会就如何推进商会改革发展作了交流发言。会上通报了全国工商联直属商会2017年度评价结果,为优秀商会颁发了奖牌和证书。

  樊友山同志在讲话中肯定了各直属商会的工作,指出了自身建设、作用发挥中存在的薄弱环节,并对直属商会推进改革发展提出了要求。一是要及时传达党中央有关方针政策文件精神,引导商会会员认清形势、坚定信心。二是要找准自身定位,深入开展理想信念教育实践活动,服务国家战略,助力打赢三大攻坚战。三是要规范自身建设,健全法人治理体系,充分发挥党组织作用,推动秘书处职业化建设。