礼品业商会党支部与礼学院学员党员共同开展党建活动
浏览数:1891 

818日,中国礼品商学院第六期总裁研修班在北京举办。培训期间,全国工商联礼品业商会党支部组织参加培训的学员党员联合开展别开生面的党建活动。

活动其中一项内容为“重温入党誓词”。商会党支部成员和来自各地的学员党员共计25名在教室集合,同志们佩戴党徽,面对鲜红的党旗,由礼品业商会党支部书记孙震领誓,共同重温入党誓词。宣誓的党员们心潮澎湃,其他学员热烈鼓掌,并纷纷与党员学员进行交流。

_I5A0558.JPG

课程结束后,部分党员进行了座谈。礼品业商会党支部向大家介绍了支部成立一年多以来的工作情况,重点介绍了商会党支部“六强”机制建设工作以及“六个一”活动开展进度。部分会员企业党组织代表介绍了本单位党建工作开展情况。与会人员并就商会党建工作、礼品业界民营企业党建工作以及党支部共建等工作进行了交流。大家纷纷表示,这样的党建活动生动活泼,因地制宜,适应了商会党建工作和会员企业党建工作的特点,是一种行之有效的商会和会员企业党建工作模式。

_I5A0561.JPG

201612月成立以来,礼品业商会党支部根据自身特点和会员企业特点,探索出一套灵活多样的党建工作模式,实现了以党建促会建,以会建带党建的工作理念。党支部抓住各种机会,充分利用各种平台,借助所属中国礼品商学院举办的培训、论坛以及会员企业走访等机会与会员企业开展支部共建、联合党课、联合主题党日等活动。今年以来,礼品业商会党支部先后与会员企业北京元隆雅图文化传播股份有限公司、深圳市云中鹤科技股份有限公司北京分公司、北京和枫书缘文化传播有限公司、北京华腾兄弟科技有限公司等共同开展“七一”主题党日活动,与民营经济国际合作商会等5家全国工商联所属商会联合举办党课活动,并牵头举办全国工商联12家所属商会联合党课活动。此类活动有效地促进了本商会、兄弟商会以及会员企业党组织“六强”机制建设工作的开展和“六个一”党支部建设方案的实施。礼品业商会党支部积极有效的系列党建活动受到了全联机关党委等有关部门的支持、关注和赞扬。

_I5A0583.jpg