礼品企业营销团队应具备哪些素质?
浏览数:32 

礼品企业的产品要占领市场,获得成功,必须依赖过硬的质量和有效的营销策略。就现在社会的营销还有更深层的意义,它是企业继续发展和前进的基础,也是礼品代理商考量企业时会重点考察的一方面。


产品是品牌最直接的体现者,品牌是产品的金字招牌。二者的关系相辅相成,互相依赖。礼品企业的产品要占领市场,获得成功,必须依赖过硬的质量和有效的营销策略。就现在社会的营销还有更深层的意义,它是企业继续发展和前进的基础,也是礼品代理商考量企业时会重点考察的一方面。


  营销沦为品牌知名度的变相哄抬


  为了寻找企业快速成长的良策,礼品企业家们悬赏重金诱惑着营销人、营销总监、营销总经理等,大多数营销人挖空心思地研究如何搞定“消费者、经销商”并以此来迎合老板。企业的营销成为了投机取巧,以价值传递的品牌推广,变成吸引眼球的广告和恶炒,沦为品牌知名度的变相哄抬。


  需找适合自身行业发展营销方式


  相似的企业招商形式大环境下,这就需要不一样的营销支持。有多少礼品代理商在考察企业的时候会规避这样的企业:不愿在品质管理上下功夫却热衷花重金去弄“国家免检、中国驰名商标的”的企业,不愿去花心思去研究消费者需求,把产品搞好,却乐此不彼地投巨资上电视“忽悠”消费者的企业?劝告正准备投身到礼品行业的投资者们,需谨慎提防企业如数家珍的称号、眼花缭乱的扶持政策,被其蒙蔽。但这里并不是全部否认品牌的称号,只是需找一些适合自身行业发展的。


  企业发展 营销团队不可或缺


  企业的发展要求新、求变、求突破,那么对于礼品企业的营销系统,创新的思维与发展的眼光也理应贯穿始终。如果说一家礼品企业想要吸引加盟商、代理商的加入,并且获得投资者的信任和使顾客满意的话,一套完善的营销系统、一个走正道的营销团队不可或缺。这样的部门和团队应具有以下两个方面的素质:


  一、营销部门应该具有创新的思维和发展的眼光,除了能够及时反馈市场动态、消费走向和流行趋势之外。要求营销人员不仅要熟悉自身业务,还必须兼具对所服务对象业务的熟悉。只有这样,才能够真正将自身的服务对下游客户企业进行有效延伸,为企业的纵深发展和继续前进打下坚实的基础。


  二、企业的营销团队应有整体概念:企业--产品--客户,表面看来,产品是客户与企业间的桥梁和纽带,但真正的纽带,是营销团队的人员,是营销团队人员通过对优秀产品及服务的诠释,才达成客户的满意,而只有客户满意的前提下,才会产生真正的合作。而要达成客户满意,甚至是追求最佳客户满意度,其团队成员的文化、素养及服务水准就非常关键。


  总而言之,营销不仅仅是企业的发展需要,更是为社会创造价值。因此,礼品企业营销必须以消费者为本,满足消费者需求,踏踏实实做产品,不走捷径走正道,持续积累塑造品牌。

来源:中国礼品网