《破局·创变·融合》全国推介会|云中鹤董事长解读礼业破局之道!
浏览数:4205 

荷花竞放亭亭立,百果怡香丰收始。值此好时节,云中鹤《破局·创变·融合》全国推介会于上海、南京、沈阳等城市火热进行中!为了与行业同行在电商阵营、人力积分平台阵营及传统礼业线下阵营混战的激烈市场竞争中共同破局、创变推动行业转型升级,云中鹤董事长董辉先生就《礼业破局与差异化之道》主题进行了深度分享,解疑答惑,与会的几百位礼业同行表示收获颇多,不虚此行!

1.png

《破局·创变·融合》全国推介会武汉分场

演讲前,董辉先生对主题“破局”二字进行了诠释,他认为“局者,心也。心困于局,必乱于局;欲破局,先涤心;心出牢笼,俯看当局,局自破。”我们常说,有所为要随大势而借势。想要破局,首先要了解行业的进化。随着人口红利消失,产品红利艰难,关系红利弱化,竞争差距加大,行业边界开始模糊,客户需求也从产品到品牌——营销方案——电商平台——一体化解决方案,今天的客户更想以最省心的全套服务,最佳的体验与交付,最有性价比的产品,最终达成用户认同。

2.png


他表示“流量为王”的上半场互联网时代已经过去,下半场互联网是比拼核心用户、追求用户黏性的时代,将会发生2个方面变革:


一是把用户变成客户,让客户变成超级客户、忠诚客户。

二是提升组织效率,升级员工福利模式价值,让员工自我驱动更有工作动力!


但在变革的过程中,由于我们认知不对称,待在舒适圈,没有从礼业的第一性原则“从C端需求出发,为B端创造价值,让C端与B端形成信任与认同关系,推动B端的营销与管理升级”出发,有违商业价值、便利、优选等本质,才走了不少弯路!

3.png

那我们如何才能不掉坑,少走弯路,破局而出?董辉先生认为我们需要差异化能力,这个差异化是选择你而不是别人的理由,你应该要有价值的独特性与核心优势。他还分别从战略,服务,产品,组织等方面提出差异化建议,与嘉宾深度分享,帮助其打造核心优势!

4.png

此外,在本次精彩的分享中,董辉先生对进化后的新礼业也表达了自己的看法,他认为进化后的新礼业,是一个集产品、服务、平台模式于一体的行业,具备跨界、链接、生态的属性,能够为企业带来增加营收、提升效率、降低成本的价值。从单纯的产品服务升级成为促进企业营销与管理的助推载体。云中鹤期待与各位礼业伙伴为行业创造更大价值!