“一天一个苹果行动” 礼品业商会会长单位元隆雅图打造精准扶贫新模式
浏览数:6193 

微信图片_20180730120530.jpg

2018年7月19日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山莅临礼品业商会会长单位北京元隆雅图文化传播股份有限公司进行工作考察全国工商联副秘书长、机关党委常务副书记(人事部部长)郭孟谦,全国工商联会员部、扶贫部、信息中心等相关部门负责人陪同考察。元隆雅图公司董事长孙震向考察人员详细介绍了公司发展历程和企业使命,并重点讲解了公司参与全联系统“万企帮万村”精准扶贫项目所拥有的渠道优势,得到了考察领导的充分肯定。

微信图片_20180730111525.jpg微信图片_20180730111542.jpg

樊友山在考察中指出,精准扶贫是针对不同贫困区域环境、不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式,是以习近平同志为核心的党中央大力倡导的扶贫战略和乡村振兴战略的重要内容。党和政府高度关注精准扶贫工作,向全世界发出全面建设小康社会的庄严承诺。为了解决这个问题,实现区域经济的和谐发展,对内要依靠技术创新等措施,实现企业内部高质量发展;对外则通过调动国内市场内需,促进市场经济活跃度,加强生产要素在区域经济内的合理快速流动。

微信图片_20180730122538.jpg

作为全国工商联所属商会,礼品业商会积极响应党中央号召,聚焦三州三区扶贫工作,致力于解决扶贫过程中遇到的有关市场营销、包装设计、物流等问题,重点打造“联城e家”项目,通过电商平台帮助贫困地区销售农副产品,解决当地经济落后、产品滞销等问题。作为礼品业商会会长单位,元隆雅图率先垂范,团结会员单位一起响应全联党组号召,积极参与精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战献出自己的一份力。

联成一家.jpg

微信图片_20180730111959.jpg

此项精准扶贫工作中,礼品业商会负责对接甘肃舟曲县。元隆雅图公司结合自身优势和甘肃省内丰富的农业资源为帮扶对象制定了个性化解决方案,通过解决地方农特产品的销售渠道等方式帮助其脱贫致富共奔小康。为保证扶贫工作落到实处,该公司开拓出内外两条不同的渠道。对内从自身做起,用实际行动实践扶贫承诺,发起“一天一个苹果行动”,作为日常福利带领公司全体员工加入扶贫行动。此项行动预计一年将解决贫困地区10万个苹果的销售问题。对外,该公司将依靠现有销售渠道,通过“原生态+品牌+礼品渠道”的形式,利用自身优势对产品进行深加工和包装设计,提升产品品质,打造当地特色的品牌形象,帮助帮扶对象销售农特产品。在此基础上,该公司还将牵头和号召会员单位助力扶贫工作,将甘肃农特产品引入礼品团购大市场,利用团购优势对精准扶贫措施进行长远规划。通过营销渠道、福利积分平台等形式,采取“多企业+多渠道+多类型”营销方案联动销售,实现对帮扶对象农特产品的全面推广。

微信图片_20180730111546.jpg微信图片_20180730111554.jpg

长期以来,北京元隆雅图文化传播公司时刻铭记所肩负的使命和义务,从参与礼品业商会捐建希望小学到玉树震区赈灾,再到此次精准扶贫工作,该公司一直在积极履行社会责任,表现出礼品企业强烈的担当精神。