我商会党支部与兄弟商会党组织举办联合党课
浏览数:2699 

7月13日下午,全国工商联礼品业商会党支部与部分直属商会党组织在民营经济国际合作商会举办了庆祝建党97周年联合党课。来自民营国际合作商会党委各支部、汽摩配商会、医药业商会、汽车经销商商会和礼品业商会党支部负责人及入党积极分子30余人参加了党课活动。


微信图片_20180716162015.bmp


与会同志首先重温了入党誓词。中国民营经济国际合作商会党委书记、主席团主席王燕国以“直属商会党建工作的实践和思考”为题主讲授课。他从如何做好政治核心、如何做到两个覆盖、如何建立“亲清”政商关系、如何发挥团结凝聚作用、如何深化商会改革发展、如何加强“六强”党组织建设、如何推动商会国际化和融入一带一路、如何参与国际经济合作与人文交流的全球治理、如何建设新时代中国特色社会主义商会、如何当好直属商会党建工作第一责任人等十个方面做了精彩讲解。


微信图片_20180716141957.bmp


与会党支部负责同志和积极分子分别结合自己的实际,畅谈了学习体会。我商会代表认为,参加此次党课活动受益匪浅,从全联直属商会先进单位那里学习到了不少切合商会实际的党建工作经验。今年年初,全国工商联党组制定了《全国工商联党建“六强”工作机制建设方案(试行)》,进一步加强了直属商会党建工作,标志着商会党建工作进入了一个新阶段。礼品业商会党支部将按照这一方案的标准加强自身建设,虚心向兄弟商会学习,努力探索出一条切合自身实际的党建工作新途径。


微信图片_20180716162025.bmp


其他与会代表也一致认为,这次党课非常重要,通过交流,进一步提高了对商会党建工作重要性的认识,进一步明确了党建与会建的关系。希望大家以后多交流、多沟通,加强合作,互帮互学,把工商联直属商会建设成新时代中国特色社会主义新型商会。