礼品业商会参加“中外知名商会进甘肃暨民企陇上行”活动
浏览数:8 

2018年7月5日—7月6日,由中华全国工商业联合会、甘肃省人民政府主办,甘肃省“民企陇上行”专项行动领导小组承办的“中外知名商会进甘肃暨民企陇上行”活动在兰州举办。活动作为第24届中国兰州投资贸易洽谈会的重要组成部分,以“诚邀知名商会、拓展合作领域、共建如意甘肃、实现互利双赢”为主题,通过举办“民企陇上行”经贸推介和项目考察活动,助推甘肃经济社会发展和脱贫攻坚事业,实现互利共赢。来自全国工商联、甘肃省的有关领导以及来自全国工商联直属商会、海外有关商会、有关省市工商联、各省外异地商会、受邀参加活动的省外经济组织、企业家代表等约200名社会各界人士参加了活动。全国工商联礼品业商会轮值会长孙震、执行会长董辉、秘书长李志彬应邀出席系列活动。

现场2.jpg

5日下午,“中外知名商会进甘肃暨民企陇上行”活动专场签约暨推介会在兰州举行。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼,甘肃省人大常委会副主任吴明明,甘肃省人民政府副省长李斌出席会议。会议由甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远主持。

樊友山.jpg

樊友山从从民营经济高质量发展、区域经济发展和精准扶贫双向驱动、进一步激发和弘扬企业家精神以及进一步发挥工商联作用等方面,为新形势下甘肃民营经济又好又快发展提出了建议。樊友山表示,全国工商联将一如既往地支持甘肃的发展,积极帮助甘肃招商推介;要实施一批精准扶贫公益项目,积极引导企业聚焦精准扶贫,多渠道参与公益扶贫行动,引导民营企业基金向甘肃倾斜支持。全国工商联直属商会也会持续加力,继续开展对口帮扶活动,以“千企帮千村”精准扶贫行动为新的契机,不断深化对口产业开发战略合作协议内容,拓展帮扶领域。

签.jpg

甘肃省政府副省长李斌致辞,介绍了甘肃的省情,对甘肃的历史文化、政策机遇、区位优势、产业基础、营商环境等情况作了重点推介。甘肃省政协副主席、省工商联主席郝远在会上指出,自2012年省委省政府联手全国工商联正式启动了全国知名民营企业助推甘肃发展的“民企陇上行”重大招商引资活动以来,为甘肃省民间投资注入了强大活力,已成为甘肃省的招商品牌和亮点。

据悉,本次集中签约活动招商项目涉及甘肃省12个市州共22个项目,签约金额38.64亿元,涵盖农业、生态环保、制造业等多个领域。

11278495897369263.jpg

此次“民企陇上行”活动期间,孙震一行与甘肃省礼品业商会、全国工商联礼品业商会常务理事单位甘肃帛雅文化传播有限公司、全国工商联礼品业商会理事单位兰州宏利达商贸有限公司、全国工商联礼品业商会团体理事单位兰州比客商贸有限公司等有关单位负责人进行了座谈,各方就全国工商联直属商会与地方商协会加强工作沟通、党建会建工作以及此次民企陇上行活动中互帮互助、协同合作等内容进行了工作交流。

微信图片_20180710130605.jpg

活动期间,孙震一行与参加“民企陇上行”的社会各界代表前往我国目前规模最大的多品种有色金属工业基地、“中国铜城”白银市,实地考察了该市白银区银西工业园区和甘肃白银火焰山国家矿山公园等地。

考察.jpg