全国工商联直属商会会长联席会议在兰州召开
浏览数:16 

76日,全国工商联直属商会会长联席会议在甘肃省兰州市召开。全国工商联党组副书记、副主席樊友山出席并作重要讲话,甘肃省委常委、统战部部长马廷礼出席会议并致辞。来自全国工商联直属商会的会长、秘书长以及甘肃省对口帮扶地区领导出席会议。我商会轮值会长孙震、执行会长董辉、秘书长李志彬出席会议并参加会议期间举办的各种活动。


1.jpg


樊友山指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,习近平总书记连续三年对工商联和商会工作作出重要指示,提出一系列新思想、新观点、新论断,为我们做好商会工作提供了根本遵循。广大商会会长、秘书长要深刻认识新时期商会建设的重要意义,不辜负党中央的期望,不辜负会员企业的期盼。


2.jpg


樊友山强调,全国工商联31家直属商会要以标杆、模范的标准认真落实“四会”要求,通过“扩面、扩量、扩容、提质”,完成好党中央赋予工商联促进两个健康的政治任务。一是按照政治建会要求,切实抓好政治引领;二是按照团结立会要求,营造和谐向上的氛围;三是按照服务兴会要求,创新服务方式,提高服务水平;四是按照改革强会的要求,抓好商会自身改革发展。


3.jpg


会上,樊友山按照中央近日下发的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》主要精神,对直属商会积极投身脱贫攻坚战作出具体部署。他指出,各商会及会员企业要提高认识,响应党的号召,以高度的历史使命感和责任感,回报党的好政策,积极参与到精准扶贫当中。广大非公有制经济人士参与精准扶贫首要就是搞好产业扶贫。

五位直属商会会长、秘书长分别就商会党建工作、承接政府职能转移、扶贫开发、规范化建设、发挥桥梁纽带作用等商会经验作主题发言。

会议期间,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军,北京大学光华管理学院管理实践教授、方正集团总裁兼CEO谢克海分别就当前宏观经济热点问题、企业管理实践与研究举办讲座,并与参会人员进行交流。

下午,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智主持了“全国工商联直属商会与甘肃省深度贫困县对口帮扶脱贫攻坚签约仪式”。我商会孙震会长代表商会与甘南州舟曲县签订了《对口帮扶脱贫攻坚协议》。


4.jpg