全国工商联2018年第一期干部专题培训班在京举办
浏览数:3 

6月4日至8日,“全国工商联2018年第一期干部专题培训班”在京举办。培训为期5天,机关局级以下干部、直属单位中层以上管理人员和业务骨干、以及直属商会秘书处负责人近90人参加了培训。这次培训是全国工商联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央关于建设高素质专业化干部队伍要求的重要举措之一。

  全国工商联党组高度重视本期培训班。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江亲自审定培训方案和课程设置。党组要求,培训是提升干部素质的重要途径,工作再忙、任务再重,也不能忽略,特别是在工商联地位和作用更加凸显的今天,进一步提高干部队伍整体素质,进一步发挥好全体干部的聪明才智,显得尤为重要。

  记者了解到,本次培训班的课程设置,既有习近平总书记关于精准扶贫与乡村振兴战略、高质量发展、防范金融风险等新思想、新理念、新战略,又有当前宏观经济形势的分析和解读;既有信息化建设、网络安全、现代企业管理的理论与实践,又有机关办文办会办事能力的指导训练等,内容十分丰富。培训既有宏观层面对形势任务的把握,又有微观层面、极具针对性和操作性的工作讲解,都是当前的热点问题或与实际工作密切相关的内容。

  对于举办培训班,全国工商联表示,培训班开设企业经营管理等相关课程,目的就是要让全体干部对企业的运营管理、体制机制、商业模式等方面有个系统了解,解决“书到用时方恨少”的“知识恐慌”。要让大家通过学习,进一步提高政治站位,夯实理论基础,拓展知识视野,改善知识结构,提高专业能力,锤炼专业作风,培育专业精神,增强履职能力,不断适应新时代、新形势下,党对干部提出的新要求、新任务,着力推动工商联事业再上新台阶。下一步,还将陆续开展有关培训活动。