礼品业商会党支部与会员企业共同开展“七一”主题党日活动
浏览数:5013 

为纪念中国共产党成立97周年,进一步激励广大党员同志新时代新担当新作为,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,按照全联机关党委《关于开展主题党日活动的通知》要求,6月28日上午,礼品业商会党支部与北京元隆雅图文化传播股份有限公司、深圳市云中鹤科技股份有限公司北京分公司、北京和枫书缘文化传播有限公司、北京华腾兄弟科技有限公司等会员企业共同开展“七一”主题党日活动,各单位党员代表及入党积极分子参加活动。

微信图片_20180816163226.jpg

活动以“不忘初心,牢记使命,勇于担当,忠诚履职”为主题,大家在国家博物馆集合,参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。各单位党员、积极分子参观了各个展厅,大家时而驻足阅读相关介绍资料,轻声交流心得;时而在伟大思想导师的塑像和照片前留影,以表达心中深深的敬意和信仰。在“重温入党誓词”环节,站在鲜红的党旗下举起右拳重温入党誓词,大家神情庄重,仿佛回到了当初入党的庄严时刻。

微信图片_20180817092907.jpg

参观结束后进行了心得交流和工作座谈。大家纷纷表示,参加这样的活动,精神再一次接受了洗礼,灵魂再一次受到了震撼,更加坚定了理想信念,更加深切地感知到了马克思主义所具有的穿越历史的真理力量。正像习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》中所指出的,两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。同时展览通过感人的细节描绘,更加丰满地展现了马克思光辉而伟大的人生经历,让大家得以更加真实地走近马克思的内心世界,得以用心灵触摸和感悟到伟大的思想家和光辉的思想的温度和魅力。

微信图片_20180816163247.jpg微信图片_20180816163242.jpg

通过参观学习,大家更加深刻地认识到习近平总书记多次强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。新时代我们一定要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。

座谈会上,商会党支部和各会员企业党组织还就党的建设工作和商会建设工作、全联党建“六强”工作机制建设等进行了沟通,表示以后要进一步加强各方面工作的交流合作力度,努力做到“以党建促会建,以会建带党建”,保证商会党建会建工作有机结合、相互促进。