商会召开会长工作会议暨换届工作领导小组第四次会议
浏览数:281 

         2017年10月22日,全国工商联礼品业商会会长工作会议暨换届工作领导小组第四次会议在深圳召开,来自全国的商会会长、副会长、换届工作领导小组成员出席了此次会议。


2017年10月22日,全国工商联礼品业商会会长工作会议暨换届工作领导小组第四次会议在深圳召开,来自全国的商会会长、副会长、换届工作领导小组成员出席了此次会议。


恰逢十九大胜利召开,各位参会领导专题学习了习总书记十九大重要报告,结合行业的特点进行了热烈讨论。


党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的重要的大会,习总书记所作的报告主题鲜明、振奋人心。报告总结了过去五年来在中国共产党的坚强领导下所取得的辉煌成绩,正式提出了中国特色社会主义进入了新时代重大思想,对社会主义主要矛盾已经转化做出重大判断,对第二个百年奋斗目标分两个阶段安排做出重大部署,是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,是我们取得历史性成就的根本原因,也是我们继续开创美好未来的根本保证。当前和今后一个时期,我们的首要任务是深入学习和领会习总书记的报告精神,宣传贯彻党的十九大确定的大政方针,把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。商会全体会员一定初心不改跟党走,在全国工商联带领下,以实际行动做党的十九大精神的宣传者、推动者和实践者,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。


会议还学习了中发〔2017〕25号文件(中共中央国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》),要求大家结合实际,认真学习和贯彻落实好《意见》精神。


换届工作领导小组对前期换届筹备工作情况进行了汇报,同时队“第四届理事会轮值会长制实施方案”进行了探讨,对“第四次会员代表大会”召开的时间、地点、流程及各区分工进行了初步的部署。



   会长工作会议结束后,同期召开了商会理事会,将学习十九大精神贯彻到每一家理事单位;将换届筹备情况向理事会做了汇报,并与理事们共同部署第四次会员代表大会各项事宜。