礼品行业频繁促销会有什么危害?
浏览数:138 

频繁的促销活动往往会造成消费者逐渐麻木,这对企业的长远发展来说是极为不利的。频繁促销使得礼品行业竞争不断加剧,利润空间被瓜分压缩;低价促销也让许多品牌在消费者眼中形成了低端印象,诟病不小。



频繁低价促销以使消费者形成品牌低端印象


  据了解,促销已经成为礼品市场发展的常态,无论是节日活动还是礼品门店举行的内部活动,都是冲着促销这个名头而来,而大部分所谓的礼品行业的促销即降价,以降低产品的价格来吸引消费者驻足。


  但过多的促销,不仅没有取得理想的效果,更让许多消费者对此产生疲态,甚至促销降价,也在无形之中降低了礼品企业产品的市场定位,不少企业在这一两年来,已经深陷了“促销=低端”的泥沼。


  降价—宣传—促销,礼品行业如此频繁却形式单一的降价促销,如车轮战般上演,不仅使得消费者产生了在产品购买上的选择麻木与心理上的疲乏,同时这也使得礼品企业陷入了困顿的销售局面。


  企业需创新营销方式促进销量


  “不降价,不促销,不能销”,低价促销这一循环销售模式,实则是礼品产品同质化所产生的不良结果,是企业核心竞争力缺失的层面表现。


  因为礼品企业缺乏特色拳头的产品,而产品又不具备鲜明独立的自身特色,不能在消费者群中树立鲜明的品牌标识,所以企业在市场竞争中便缺乏核心竞争力,在价格上也陷入了被动。


  其实,促销的本质就是通过降价优惠来吸引足够多的消费者关注。礼品企业只需转变思路,在用降价手段的同时,适当融入创意的元素,或可能比降价更有出奇的效果。


来源:中国礼品网