礼品行业促销需挤掉多余价格水分
浏览数:51 

现阶段,中秋的促销活动已经慢慢接近,不少礼品企业想在这一期间收获一定的经济效益。但是根据部分消费者反映,礼品市场的折扣力度有点吓人,价格水分过大,标价还需更加实在些。


现阶段,中秋的促销活动已经慢慢接近,不少礼品企业想在这一期间收获一定的经济效益。但是根据部分消费者反映,礼品市场的折扣力度有点吓人,价格水分过大,标价还需更加实在些,消费者不希望被忽悠,企业需加强诚信促销。


  促销在一定程度上提高销量


  从内容看,礼品行业的促销大都是以特价让利的方式为主。不少经销商反映,促销广告打出去之后,来店里咨询选购的顾客也比平时多了许多。行业人士表示,淡季促销是有效提升销量的一种手段,其本意是值得肯定的。促销要依据当地市场和消费的实际情况,制定出一些让消费者感兴趣的方法和措施,这样才能达到更好的效果。否则,就会促而不销。


  消费者呼吁礼品企业要诚信


  礼品商说,大部分消费者被路边的大幅广告吸引了,这种促销广告在各大卖场最近很多。他们逛卖场的目的就是打听何时有促销活动,如果确实有实惠的让利活动,他们还是愿意采购的。对消费者来说,促销是购买产品的最好时机,不仅价格优惠,还能参加各种抽奖,而促销时顾客也往往比较多。通过一连数日的观察、了解,其实看到了卖场与客户间在淡季的互动趋于一种良性循环。


  也有一些消费者表示了对广告的意见,尽管宣传此次特价都是“厂价”“批发价”,但消费者并不是专业人士,无法弄清标价的“水分”,就只能货比多家,认真挑选。一些消费者就促销活动还提出了自己的建议,他们希望产品的标价更实在些,将多余的“水分”尽量挤干净;有的希望个别大型卖场促销期所承诺的“一年最低价,十倍补差价”不要忽悠消费者,真正做到诚信促销。消费者提出,最好是所有促销产品都能明码实价,这样消费者才会更加放心的购买。

来源:中国礼品网