礼品行业别让“节日促销”竹篮打水
浏览数:47 

炎炎夏日是礼品行业的销售淡季,市场冷清。零零落落的消费者在市场走动,购买欲望并没有急于跳出“铁笼”,因为他们等待九、十月“中秋节”“国庆节”等节假日的商家大促,等待享受后面的最低折扣。


炎炎夏日是礼品行业的销售淡季,市场冷清。零零落落的消费者在市场走动,购买欲望并没有急于跳出“铁笼”,因为他们等待九、十月“中秋节”“国庆节”等节假日的商家大促,等待享受后面的最低折扣。


  一些微小礼品企业靠着价格战存活,但在市场不景气的这个时段成了致命伤。聪明的企业则在这段时间积蓄能量,积极拓展营销渠道,力图在“金九银十”中“火山爆发”。但是,光依靠法定节假日促销带来的销量远不能支撑礼品企业在市场中立足,所以,许多商家纷纷上演“人为造节”戏码。周年庆、节日促也就都算了,“有些门店3.5周年也要搞店庆!”,不少消费者都感叹已无力吐槽。造节太多,消费者们已经严重“审美疲劳”,消费热情消耗殆尽。


  现在的消费者更趋于理性,促销打折这一惯用套路在很多时候已经不能真正刺激消费。但是,据调查,每年的“金九银十”仍能产生大量的订单,很多礼品企业能够在这段时间收获理想的销售业绩,许多消费者也能在促销期间拿到满意的产品优惠。但是也不排除,一些商家采用华而不实的促销手段企图获得销量,对此,消费者坦言,“我们需要的是真正降价优惠,而不是促销花招使尽,可我们并没有真正达到节约开支的目的”。


  别让“节日促销”竹篮打水一场空


  也许不少礼品企业在“金九银十”的热潮中的销售额快速上涨,但是正如上文中提到的商家“不实”促销,在促销结束后可能会受到消费者投诉,商品折扣是先涨后降,制造“超低”折扣假象;也有消费者上门,指正促销产品与正价产品差距太大;销售当天因为订单量太多,服务态度变差,以及订单签单处理、发货等常规操作发生错误等后续的消费矛盾接踵而至。对于礼品企业来说,这是否得不偿失?花时间精力去做促销,去做推广,却还要花更大的力气去做售后服务和品牌形象维护,甚至是陷入消费投诉官司,那么,这场“促销”大战是真的输了!


  消费者认为无论礼品企业怎么玩促销战,都应该要首先保证服务,不能因为促销降价而降低产品质量和服务标准。在频繁地促销活动中,消费者之所以还愿意去人潮中拥挤是本着对品牌的信任和真正低价优质的产品和服务去的,也往往是在这种时候企业的管理和运营能力能够得到最好的体现。


 “金九银十”的销售旺季即将到来, 产品促销是市场大势所趋,礼品企业能够真正及时有效地解决售前售后的服务是抓住消费者的重中之重。

来源:中国礼品网